Свежеизготовленная продукция всегда пользуется повышенным спросом, поэтому наличие собственного производства (пекарни, горячих и холодных цехов, кондитерского цеха) является неотъемлемым атрибутом современного торгового предприятия и надежным средством привлечения покупателей.

             На сегодняшний день подавляющее большинство современных торговых предприятий имеют или хотят иметь собственное кулинарное, хлебопекарное производство. Это и не удивительно, так как создание собственного производства или даже небольшого цеха не только повышает конкурентоспособность такого предприятия, но и высокорентабельно.

             Помещения собственного производства размещают как в отдельно стоящем здании, так и во встроенно-пристроенном к зданию торгового предприятия.

             Фабрика-кухня (пищевое производство) позволяет централизованно производить кулинарную продукцию, обеспечивая таким образом стандарты предприятия.

             Специалистами нашей компанией были спроектированы собственные производства сети гипермаркетов «Карусель», сети супермаркетов «Апельсин» (г. Орел), дискаунтеров «Сберегайка» (г. Орел, Орловская область), сети супермаркетов «Как раз» (г. Иваново), комбинат питания спортивного парка «Волен», разработан проект по выпуску быстрозамороженного теста fillo.      В настоящее время нами ведется работа по реконструкции Зарайского хлебокомбината, разработка проекта сети пекарен.

             Компанией также разрабатываются проекты комбинатов питания, школьных столовых, специализированных перерабатывающих производств (овощных, мясных, рыбных, кулинарных).

             Наша компания готова Вам предложить как уже разработанную концепцию действующего пищевого производства,  так и  выполнить индивидуальный проект Вашего предприятия. Сроки исполнения технологического проекта зависят от типа предприятия, его размера и сложности.